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Karamellisierte Champignons auf Kartoffel-Linsen-Bett

Zutaten für 4 Personen:

500 gChampignons

2ELHonig

3Knoblauchzehen

1TLTabasco

1TLKelpamare (Flüssige Pflanzenwürze von A. Vogel)

1Zwiebel

2Lorbeerblätter

4Nelken

600 gKartoffeln

400 grote Linsen

wenigÖl

Zubereitung:

Für die Marinade Honig, gepresste Knoblauchzehen, Tabasco und Kelpamare mischen. Die Champignons in die Marinade geben, sorgfältig mischen. Bis zur weiteren Verwendung marinieren. Gerüstete Zwiebel halbieren, jede Hälfte mit Lorbeer und Nelken bestecken. Wasser mit besteckter Zwiebel aufkochen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Linsen ca. 10 Minuten im Wasser weich köcheln. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Nelken entfernen, würzen nach Bedarf. Wenig Öl in eine Bratpfanne geben, marinierte Champignons dazugeben, bei mittlerer Hitze, ca. 8 Minuten leicht braun braten, würzen nach Bedarf. Kartoffel-Linsen-Mischung auf Teller anrichten, die gebackenen Champignons und Jus darüber geben, würzen nach Bedarf.

 

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