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Essig-Champignons

Zutaten für 2 Gläser à ca. 2.5 dl

500gweisse / braune Champignons

1Zwiebel

5 dl Rotweinessig (n. Bel. mit weissem Balsamico mischen)

50 g Zucker

1 TLSalz

1Lorbeerblatt

1Nelke

wenig Estragon

1 ELPfefferkörner

2 ELOlivenöl

Zubereitung:

Ausser den Champignons, der Zwiebel und dem Olivenöl alle Zutaten zusammen aufkochen.

Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden, mit den Champignons (grössere Pilze halbieren oder vierteln) in den Sud geben und 3 min kochen. Mit der Schaumkelle die Champignons und Zwiebeln in Gläser füllen, den kochenden Sud darüber giessen, sodass die Champignons bedeckt sind. Am Schluss das Olivenöl darüber giessen, Glas verschliessn, abkühlen lassen.

KRÄUTER-VARIANTEN Zu Champignons passen Thymian, Kerbel, Schnittlauch und Bohnenkraut. Schwarze, grüne oder rote Pfefferkörner geben Farbe.

Haltbarkeit: mehrere Wochen im Kühlschrank

 

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