Zurück

Champignons-Gemüse

Zutaten:

500 gr. Champignons weiss

250 gr. Gemüse fein geschnitten

Karotten, Lauch, Sellerie, Kohl, Zwiebeln

1 Essl. Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Paprika ev. Aromat

0.5 dl Creme fraiche oder Saucenhalbrahm

 

 

Zubereitung:

Die Champignons fein scheibeln und das Gemüse in feine Streifen schneiden (Karotten und Sellerie kann auch mit Röstiraffel gehobelt werden). Zuerst die Champignons in Bratbutter gut andämpfen, würzen und den Zitronensaft dazugeben und erst dann das restliche Gemüse beigeben und knackig rühr braten. (Wok) Am Schluss nachwürzen und mit der Creme fraiche oder dem Saucenrahm verfeinern.

Dazu passt Reis oder Teigwaren.

 

Tipp: Zusätzlich Curry beigeben.

 

PDF Download