Karamellisierte Champignons auf Kartoffel-Linsen-Bett
Zutaten für 4 Personen:
500 gChampignons
2ELHonig
3Knoblauchzehen
1TLTabasco
1TLKelpamare (Flüssige Pflanzenwürze von A. Vogel)
1Zwiebel
2Lorbeerblätter
4Nelken
600 gKartoffeln
400 grote Linsen
wenigÖl
Zubereitung:
Für die Marinade Honig, gepresste Knoblauchzehen, Tabasco und Kelpamare mischen. Die Champignons in die Marinade geben, sorgfältig mischen. Bis zur weiteren Verwendung marinieren. Gerüstete Zwiebel halbieren, jede Hälfte mit Lorbeer und Nelken bestecken. Wasser mit besteckter Zwiebel aufkochen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Linsen ca. 10 Minuten im Wasser weich köcheln. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Nelken entfernen, würzen nach Bedarf. Wenig Öl in eine Bratpfanne geben, marinierte Champignons dazugeben, bei mittlerer Hitze, ca. 8 Minuten leicht braun braten, würzen nach Bedarf. Kartoffel-Linsen-Mischung auf Teller anrichten, die gebackenen Champignons und Jus darüber geben, würzen nach Bedarf.