Champignons an Cognacsauce mit grünen Nudeln
Zutaten für 4 Personen:
600 g Champignons
2 Esslöffel Margarine oder Butter
2-3 Esslöffel Cognac
2 ½ dl Halbrahm und 1 Teelöffel Maizena
Mit ½ Gemüsebouillonwürfel,
etwas Salz und
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Champignons kurz unter fliessendem Wasser waschen. Grössere Pilze halbieren oder vierteln, kleinere ganz lassen. Margarine oder Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen, Pilze bei guter Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Cognac beigeben und einkochen lassen. Halbrahm und Maizena vermischen, beigeben und aufkochen. Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Beilagen dazu: z.B. grüne Nudeln oder Reis