Zurück

PIEROGI (polnische Spezialität)

Zutaten für ca.  140 Stück:

2 kg    weisse Champignons
1 kg    Mehl    
6 kleine            Zwiebeln
1 TL    Salz
3-4 EL    Öl
1     Ei
½ Liter    warmes Wasser
Salz, Pfeffer+Geflügelgewürz

Zubereitung:

Champignons raffeln, 4 Zwiebeln fein schneiden und dünsten und mit den geraffelten Champignons weiter dünsten, würzen mit Salz, Pfeffer und Geflügelgewürz bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Erkalten lassen.
TEIG:
Mehl mit 3-4 Esslöffel Öl, 1 TL Salz, 1 Ei und dem lauwarmen Wasser mischen bis ein Teig entsteht. Diesen auswallen und mit einem Trinkglas ausstechen. Die ausgestochenen Kreise mit der Champignons-Masse füllen und zu Taschen formen. Danach im heissen Wasser mit ein wenig Salz und Öl ca. 5 Minuten oder bis sie auftauchen kochen. Oel mit weiteren Zwiebeln rösten und über die Pierogi geben, nun sind die Pierogi servierbereit.

PDF Download